Muffins al cioccolato 3
Preparazione
2_19048 MUFFINS AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 50 g di burro, 3 uova, 30 g di zucchero a velo, 100 g di di farina, sale, una confezione di crema al cioccolato, una confezione di crema alla vaniglia pronta Preriscaldate il forno a 270ø.
Imburrate 4 stampini individuali.
Tagliate i due tipi di cioccolato a pezzetti, metteteli in una pentola e scioglieteli a bagnomaria, con l'aggiunta del burro a pezzetti; mescolate con una spatola e tenete da parte nella pentola.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate la farina setacciata, poi, uno alla volta, i tuorli.
Dopo aver montato gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, incorporate, lo zucchero e gli albumi alla preparazione, rigirando bene il composto.
Versate il tutto negli stampini, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio; cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo e lasciate raffreddare, prima di sformarli.
Al momento di servire stendete un velo di crema nei piattini, tagliate a metà i muffins.
Adagiate i muffins sulla crema e nappateli con la crema al cioccolato.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 50 g di burro, 3 uova, 30 g di zucchero a velo, 100 g di di farina, sale, una confezione di crema al cioccolato, una confezione di crema alla vaniglia pronta Preriscaldate il forno a 270ø.
Imburrate 4 stampini individuali.
Tagliate i due tipi di cioccolato a pezzetti, metteteli in una pentola e scioglieteli a bagnomaria, con l'aggiunta del burro a pezzetti; mescolate con una spatola e tenete da parte nella pentola.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate la farina setacciata, poi, uno alla volta, i tuorli.
Dopo aver montato gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, incorporate, lo zucchero e gli albumi alla preparazione, rigirando bene il composto.
Versate il tutto negli stampini, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio; cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo e lasciate raffreddare, prima di sformarli.
Al momento di servire stendete un velo di crema nei piattini, tagliate a metà i muffins.
Adagiate i muffins sulla crema e nappateli con la crema al cioccolato.