Muffin morbidi al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di assortimento di noci (noci, noci di Macadamia, noci brasiliane), 125 g di burro più quello per ungere gli stampi, 100 g di cioccolato fondente, 2 uova, 2 tuorli, 75 g di zucchero semolato, 2 cucchiaini di farina, la scorza di un'arancia non trattata.
Tritate grossolanamente le noci.
Versate il burro e il cioccolato in una terrina adatta al microonde e fateli fondere per 2 minuti a 750W.
Preriscaldate il forno a microonde a 220° Intanto, in una terrina, sbattete le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro.
Con una spatola, mescolate il cioccolato fuso al miscuglio uova-zucchero, quindi aggiungete la farina, le noci e la scorza d'arancia.
Imburrate degli stampini e riempiteli con la preparazione al cioccolato; metteteli in forno e fateli cuocere per 4 minuti a 650W: l?esterno deve risultare croccante, mentre l'interno morbido.
Sformate i muffins e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
75 g di assortimento di noci (noci, noci di Macadamia, noci brasiliane), 125 g di burro più quello per ungere gli stampi, 100 g di cioccolato fondente, 2 uova, 2 tuorli, 75 g di zucchero semolato, 2 cucchiaini di farina, la scorza di un'arancia non trattata.
Tritate grossolanamente le noci.
Versate il burro e il cioccolato in una terrina adatta al microonde e fateli fondere per 2 minuti a 750W.
Preriscaldate il forno a microonde a 220° Intanto, in una terrina, sbattete le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro.
Con una spatola, mescolate il cioccolato fuso al miscuglio uova-zucchero, quindi aggiungete la farina, le noci e la scorza d'arancia.
Imburrate degli stampini e riempiteli con la preparazione al cioccolato; metteteli in forno e fateli cuocere per 4 minuti a 650W: l?esterno deve risultare croccante, mentre l'interno morbido.
Sformate i muffins e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.