Muffin glassati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di burro ammorbidito, 180 g di zucchero, 250 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 150 g di latte, 2 uova, scorza di 1/2 arancia grattugiata Per la glassa: 250 g di zucchero, 1 albume, qualche goccia di succo limone, coloranti per alimenti, caramelle varie Riscaldate il forno a 180° In una terrina capiente versate la scorza di arancia grattugiata e lo zucchero.
Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con delle fruste elettriche finchè non sarà omogeneo.
Aggiungete le uova continuando a lavorare.
Setacciate la farina e il lievito e incorporate sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Versate l'impasto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o nei pirottini), riempendoli fino a 2/3.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie.
Nel frattempo preparate la glassa.
Sbattete leggermente l'albume in modo da renderlo più liquido.
Mettete lo zucchero in una ciotola e unite l'albume e qualche goccia di succo di limone.
Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e non liquida; se fosse necessario aggiungete qualche altra goccia di limone.
Dividete la glassa in diverse ciotoline e coloratela con i colori per alimenti.
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare.
Versate la glassa e decorate la superficie con le caramelle.
Lasciate asciugare la glassa per circa un'ora, in modo che indurisca.
130 g di burro ammorbidito, 180 g di zucchero, 250 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 150 g di latte, 2 uova, scorza di 1/2 arancia grattugiata Per la glassa: 250 g di zucchero, 1 albume, qualche goccia di succo limone, coloranti per alimenti, caramelle varie Riscaldate il forno a 180° In una terrina capiente versate la scorza di arancia grattugiata e lo zucchero.
Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con delle fruste elettriche finchè non sarà omogeneo.
Aggiungete le uova continuando a lavorare.
Setacciate la farina e il lievito e incorporate sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Versate l'impasto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o nei pirottini), riempendoli fino a 2/3.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie.
Nel frattempo preparate la glassa.
Sbattete leggermente l'albume in modo da renderlo più liquido.
Mettete lo zucchero in una ciotola e unite l'albume e qualche goccia di succo di limone.
Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa e non liquida; se fosse necessario aggiungete qualche altra goccia di limone.
Dividete la glassa in diverse ciotoline e coloratela con i colori per alimenti.
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare.
Versate la glassa e decorate la superficie con le caramelle.
Lasciate asciugare la glassa per circa un'ora, in modo che indurisca.