Muffin di zucchine e olive nere

Muffin di zucchine e olive nere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin di zucchine e olive nere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. farina di grano saraceno,farina per pane,lievito di birra,latte,miele,acqua tiepida,olio evo,olive nere,pepe,sale,uovo,zucchina,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Muffin di zucchine e olive nere
Per prima cosa mischiare le farine. A parte sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di miele da unire un po' per volta alle farine.

Aggiungere l'uovo ed amalgamarlo all’impasto, poi aggiungere latte e olio.

Nel frattempo tagliare a cubetti mini le zucchine e saltare in padella per 5 minuti e denocciolato le olive nere.

Dividere l'impasto in due parti uguali, salare, pepare e incorporare rispettivamente le zucchine e le olive.

Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire fino a metà gli stampini per i muffin.

A forno già caldo (180°) infornare i muffin per circa 20-25 minuti.

Sfornare e gustarli caldi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/12/23/muffin-salati-con-zucchine-e-olive-nere/
Muffin di zucchine e olive nere

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico