Muffin di zucchine e olive nere
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Per prima cosa mischiare le farine. A parte sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di miele da unire un po' per volta alle farine.
Aggiungere l'uovo ed amalgamarlo allimpasto, poi aggiungere latte e olio.
Nel frattempo tagliare a cubetti mini le zucchine e saltare in padella per 5 minuti e denocciolato le olive nere.
Dividere l'impasto in due parti uguali, salare, pepare e incorporare rispettivamente le zucchine e le olive.
Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire fino a metà gli stampini per i muffin.
A forno già caldo (180°) infornare i muffin per circa 20-25 minuti.
Sfornare e gustarli caldi.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/12/23/muffin-salati-con-zucchine-e-olive-nere/
Aggiungere l'uovo ed amalgamarlo allimpasto, poi aggiungere latte e olio.
Nel frattempo tagliare a cubetti mini le zucchine e saltare in padella per 5 minuti e denocciolato le olive nere.
Dividere l'impasto in due parti uguali, salare, pepare e incorporare rispettivamente le zucchine e le olive.
Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire fino a metà gli stampini per i muffin.
A forno già caldo (180°) infornare i muffin per circa 20-25 minuti.
Sfornare e gustarli caldi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2014/12/23/muffin-salati-con-zucchine-e-olive-nere/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 80 gr farina Nutrifree per pane
- 70 gr farina di grano saraceno
- 5 gr lievito di birra
- 1 uovo
- 125 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele
- 50 ml di latte
- 50 ml olio evo
- 1 zucchina
- 15 olive nere
- sale qb
- pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Antipasti