Muffin dal cuore soffice
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Tritate le nocciole grossolanamente dopo averle tostate precedentemente qualche minuto nel forno.
In un recipiente amalgamate bene le uova con lo zucchero e l'olio, unite poi la farina mescolata con il lievito, le nocciole tritate e la scorza del limone. Aggiungete per ultima la ricotta al composto e mescolate bene.
Riempite gli stampini con una parte d'impasto, aggiungete un cucchiaino di crema di nocciola per ogni formina e ricoprite con altro impasto avendo cura di non riempire troppo gli stampi. Versatevi sopra un po' di granella di nocciole e cuocete per circa 25 minuti.
http://ceciliametella.altervista.org/un-morbido-cuore/
Tritate le nocciole grossolanamente dopo averle tostate precedentemente qualche minuto nel forno.
In un recipiente amalgamate bene le uova con lo zucchero e l'olio, unite poi la farina mescolata con il lievito, le nocciole tritate e la scorza del limone. Aggiungete per ultima la ricotta al composto e mescolate bene.
Riempite gli stampini con una parte d'impasto, aggiungete un cucchiaino di crema di nocciola per ogni formina e ricoprite con altro impasto avendo cura di non riempire troppo gli stampi. Versatevi sopra un po' di granella di nocciole e cuocete per circa 25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/un-morbido-cuore/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 60 g di olio di semi di girasole
- 80 g di nocciole tostate
- 250 g di ricotta
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema di nocciola q.b.
- granella di nocciole q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert