Muffin con zucchine e speck
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Muffin con zucchine e speck
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 12 muffin.
Setacciate la farina con il lievito e riponeteli in una ciotola. In un'altra ciotola mescolate il burro ammorbidito con le uova ed un pizzico di sale. Lavate bene le zucchine, tagliatele a bastoncini corti (julienne) e metteteli in una padella con poca acqua ed olio, il porro tagliato a rondelline sottili, un pizzico di sale e di pepe e saltatele per qualche minuto.
Aggiungetele poi nella ciotola con la farina ed il lievito, unite l'altro impasto di burro e uova, lo speck, il parmigiano, il latte a poco a poco e rimescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrate lo stampo dei muffin (se si utilizza per la prima volta) oppure dei pirottini in alluminio e distribuite a cucchiaiate l'impasto riempiendo le formine quasi fino al bordo.
Passate in forno caldo e cuocere a 180° per 30 - 40 minuti; dipende dal forno. Potete regolarvi infilando nel muffin uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.
Estraete gli stampini dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Servire i muffin tiepidi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina bianca
- 40 g di burro
- 2 uova
- 250 g di latte scremato
- 2 zucchine piccole (250 g al netto degli scarti)
- 40 g di speck
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 10 g di porro
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni