Muffin con zucchine e speck

Muffin con zucchine e speck Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin con zucchine e speck. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. burro,farina bianca,latte scremato,lievito per torte salate,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,porro,speck,uova,zucchine piccole,sale,pepe,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Muffin con zucchine e speck
Foto della ricetta: Muffin con zucchine e speck
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 12 muffin.

Setacciate la farina con il lievito e riponeteli in una ciotola. In un'altra ciotola mescolate il burro ammorbidito con le uova ed un pizzico di sale. Lavate bene le zucchine, tagliatele a bastoncini corti (julienne) e metteteli in una padella con poca acqua ed olio, il porro tagliato a rondelline sottili, un pizzico di sale e di pepe e saltatele per qualche minuto.

Aggiungetele poi nella ciotola con la farina ed il lievito, unite l'altro impasto di burro e uova, lo speck, il parmigiano, il latte a poco a poco e rimescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Imburrate lo stampo dei muffin (se si utilizza per la prima volta) oppure dei pirottini in alluminio e distribuite a cucchiaiate l'impasto riempiendo le formine quasi fino al bordo.

Passate in forno caldo e cuocere a 180° per 30 - 40 minuti; dipende dal forno. Potete regolarvi infilando nel muffin uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.

Estraete gli stampini dal forno, lasciate raffreddare e sformate.

Servire i muffin tiepidi.
Muffin con zucchine e speck

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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