Muffin con pancetta e zucchine

Muffin con pancetta e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin con pancetta e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. pomodori secchi,zucchine,aglio,basilico,burro,farina,basilico,latte,lievito istantaneo,mezza cipolla,olio evo,pancetta affumicata a cubetti,pepe,sale,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Muffin con pancetta e zucchine
In una padella antiaderente mettete la cipolla tritata, un filo d'olio, le zucchine tagliate a cubetti, l'aglio, la pancetta e il pomodoro secco.

Cuocete tutto insieme a fuoco medio fino a completa cottura delle zucchine.
Aggiungete il basilico e lasciate raffreddare avendo cura di schiacciare il composto con una forchetta oppure, con l'aiuto di un piccolo robot da cucina, tritate leggermente il tutto.

In una ciotola mescolate il latte, l'uovo e il burro fuso.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto.
Lavorate con una frusta fino a quando non si crea un impasto omogeneo.
Unite le zucchine trifolate all'impasto ottenuto avendo cura di eliminare l'aglio.

Aiutandovi con un porzionatore per gelato dividete l'impasto nei pirottini leggermente imburrati.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite freddi o leggermente tiepidi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/antipasti/muffin-alle-zucchine/
Muffin con pancetta e zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico