Muffin con cioccolato ricotta e arancia

Muffin con cioccolato ricotta e arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin con cioccolato ricotta e arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. cacao amaro in polvere,cioccolato fondente,farina,fila di vaniglia,la scorza di arancia,latte,lievito,ricotta,sale,uova,zucchero,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale

Preparazione

Muffin con cioccolato ricotta e arancia
Lavorate bene la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema.
Aggiungete una per volta le uova e la fiala di vaniglia.

Nel frattempo in un pentolino o al microonde sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte.
Lasciate raffreddare leggermente a aggiungetelo al composto.

In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi ben setacciati (la farina, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale).
Unite le due preparazioni e all'occorrenza aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte in modo da rendere il composto più morbido.
Con l'aiuto di un porzionatore per il gelato o con un cucchiaio dividete l'impasto negli stampini per muffin, riempendoli per metà.

Infornate in forno preriscaldato per 15/20 minuti
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare su di una gratella da pasticcere.
Servite accompagnati da crema all'arancia

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/muffin-cioccolato-ricotta-e-arancia/
Muffin con cioccolato ricotta e arancia

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico