Muffin con cioccolato ricotta e arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Lavorate bene la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema.
Aggiungete una per volta le uova e la fiala di vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino o al microonde sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte.
Lasciate raffreddare leggermente a aggiungetelo al composto.
In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi ben setacciati (la farina, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale).
Unite le due preparazioni e all'occorrenza aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte in modo da rendere il composto più morbido.
Con l'aiuto di un porzionatore per il gelato o con un cucchiaio dividete l'impasto negli stampini per muffin, riempendoli per metà.
Infornate in forno preriscaldato per 15/20 minuti
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare su di una gratella da pasticcere.
Servite accompagnati da crema all'arancia
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/muffin-cioccolato-ricotta-e-arancia/
Aggiungete una per volta le uova e la fiala di vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino o al microonde sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte.
Lasciate raffreddare leggermente a aggiungetelo al composto.
In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi ben setacciati (la farina, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale).
Unite le due preparazioni e all'occorrenza aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte in modo da rendere il composto più morbido.
Con l'aiuto di un porzionatore per il gelato o con un cucchiaio dividete l'impasto negli stampini per muffin, riempendoli per metà.
Infornate in forno preriscaldato per 15/20 minuti
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare su di una gratella da pasticcere.
Servite accompagnati da crema all'arancia
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/muffin-cioccolato-ricotta-e-arancia/
Ingredienti e dosi
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- la scorza di 1 arancia
- latte q.b.
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 25 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- 1 fila di vaniglia
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert