Muffin con banane e copertura al cioccolato e cocco
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola (o nella planetaria), unire lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt, poi aggiungere l'uovo e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta, bagnandola con il succo di limone per evitare che annerisca. Unirla al composto preparato, mescolando bene.
Riempire i pirottini di carta posti nello stampo da muffin con i 2/3 del composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200º per 18-20 minuti.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versare con un cucchiaio sopra i muffin. Cospargere i muffin alternando il cocco e la granella di nocciole.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/muffin-alle-banane-con-copertura-al.html
Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta, bagnandola con il succo di limone per evitare che annerisca. Unirla al composto preparato, mescolando bene.
Riempire i pirottini di carta posti nello stampo da muffin con i 2/3 del composto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200º per 18-20 minuti.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versare con un cucchiaio sopra i muffin. Cospargere i muffin alternando il cocco e la granella di nocciole.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/muffin-alle-banane-con-copertura-al.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 150 ml di latte
- 125 g di yogurt bianco
- 1 banana
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 g di cioccolato fondente
- cocco grattugiato
- granella di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert