Muffin con banane e copertura al cioccolato e cocco

Muffin con banane e copertura al cioccolato e cocco
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Muffin con banane e copertura al cioccolato e cocco
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola (o nella planetaria), unire lo zucchero, l'olio, il latte e lo yogurt, poi aggiungere l'uovo e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Sbucciare la banana e schiacciare la polpa con una forchetta, bagnandola con il succo di limone per evitare che annerisca. Unirla al composto preparato, mescolando bene.

Riempire i pirottini di carta posti nello stampo da muffin con i 2/3 del composto.

Far cuocere in forno preriscaldato a 200º per 18-20 minuti.

Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versare con un cucchiaio sopra i muffin. Cospargere i muffin alternando il cocco e la granella di nocciole.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/muffin-alle-banane-con-copertura-al.html
Muffin con banane e copertura al cioccolato e cocco

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico