Muffin con amaretti e cioccolato bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Aiutandosi con lo sbattitore elettrico, frullare l'uovo con lo zucchero finché non diventa spumoso e chiaro; unire poi il latte e l'olio sempre frullando.
Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito; in ultimo aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato.
Versare l'impasto nei pirottini da muffin fino a riempirli per 3/4 (circa due cucchiai e mezzo colmi), decorare poi la superficie con i corn flakes.
Infornare a 200° per 15 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 10/15 minuti, facendo la prova dello stecchino.
Una volta cotti lasciare i muffin per 10 minuti dentro il forno ancora caldo ma con lo sportello aperto.
Sfornare e gustare.
http://makedelifood.blogspot.it/2016/03/muffin-croccanti-con-amaretti-e.html
Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito; in ultimo aggiungere gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato.
Versare l'impasto nei pirottini da muffin fino a riempirli per 3/4 (circa due cucchiai e mezzo colmi), decorare poi la superficie con i corn flakes.
Infornare a 200° per 15 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 10/15 minuti, facendo la prova dello stecchino.
Una volta cotti lasciare i muffin per 10 minuti dentro il forno ancora caldo ma con lo sportello aperto.
Sfornare e gustare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2016/03/muffin-croccanti-con-amaretti-e.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr farina
- 100 gr zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 60 gr amaretti sbriciolati
- 80 gr cioccolato bianco tritato
- 20/30 gr di corn flakes zuccherati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
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