Muffin all'avena con gocce di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e amalgamare, da ultimo unire il lievito e mescolare di nuovo.
Se l'impasto dovesse venire troppo liquido aggiungere un po' di farina.
Prendere una teglia per muffin, mettere un pirottino di carta all'interno di ogni forma e versarvi il composto, riempiendo fino a circa i 3/4 di ognuno.
Infornare e cuocere per 25 minuti. Lasciar raffreddare poi togliere dalle forme. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e amalgamare, da ultimo unire il lievito e mescolare di nuovo.
Se l'impasto dovesse venire troppo liquido aggiungere un po' di farina.
Prendere una teglia per muffin, mettere un pirottino di carta all'interno di ogni forma e versarvi il composto, riempiendo fino a circa i 3/4 di ognuno.
Infornare e cuocere per 25 minuti. Lasciar raffreddare poi togliere dalle forme. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 160 g di farina d'avena
- 80 g di latte d'avena
- 80 g di zucchero di canna
- 20 g di olio e.v.o.
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di avena
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert