Mud cake al cioccolato fondente
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: polvere-di-zucchero.blogspot.com
Preparazione
Foto della ricetta: Mud cake al cioccolato fondente
Fare sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo, senza far bollire: burro, cioccolato fondente, zucchero e latte. Quando avranno raggiunto la consistenza di una crema spegnere e lasciarla raffreddare. Setacciare nel frattempo nella ciotola dell'impastatrice: la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere. Aggiungere nella planetaria anche l'impasto precedentemente preparato azionarlo e aggiungere le 3 uova (una alla volta), a questo punto lasciarlo lavorare per 10/15 minuti. Versarlo nello stampo e metterlo in forno.
Cottura in forno: 50 minuti a 175° statico e 15 minuti a 175° con forno ventilato. (Ovviamente la cottura dipende dal forno che si ha! vale sempre la prova stecchino)
Per la tortiera è stata utilizzato uno stampo in silicone a forma di cuore (Pedrini). Una volta cotta è stata ricoperta di ganache al cioccolato bianco(così da creare un contrasto amaro della torta e dolce della crema) e poi ricoperta in pasta di zucchero. Come si vede dalla foto, sono stati adagiati sopra dei teneri orsetti preparati precedentemente.
Tempi
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 gr di burro a tocchetti
- 150 gr cioccolato fondente
- 400 gr zucchero
- 250 ml latte
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova medie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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