Mozzarella in salsa di basilico
Preparazione
Lavate ed asciugate le foglie di basilico, timo e maggiorana.
Sbucciate l'aglio e frullatelo con gli aromi ed i pinoli.
Mescolateli con dell'olio in una terrina, adoperando una forchetta.
Insaporite con sale ed amalgamate.
Togliete il torsolo all'indivia e i gambi duri alla rucola e al radicchio.
Lavate ed asciugate con un canovaccio le insalate e i pomodori.
Tagliate i pomodori a dadini, dopo aver eliminato i semi.
Tagliate a strisce la rucola.
Sgocciolate e strizzate leggermente la mozzarella, tagliatela a fette di 1 cm.
Disponete le insalate sui piatti singoli.
collocatevi sopra fette di mozzarella, dadini di pomodoro e salate.
Cospargete di salsa al basilico aiutandovi con un cucchiaio e servite.
Sbucciate l'aglio e frullatelo con gli aromi ed i pinoli.
Mescolateli con dell'olio in una terrina, adoperando una forchetta.
Insaporite con sale ed amalgamate.
Togliete il torsolo all'indivia e i gambi duri alla rucola e al radicchio.
Lavate ed asciugate con un canovaccio le insalate e i pomodori.
Tagliate i pomodori a dadini, dopo aver eliminato i semi.
Tagliate a strisce la rucola.
Sgocciolate e strizzate leggermente la mozzarella, tagliatela a fette di 1 cm.
Disponete le insalate sui piatti singoli.
collocatevi sopra fette di mozzarella, dadini di pomodoro e salate.
Cospargete di salsa al basilico aiutandovi con un cucchiaio e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 360 g di mozzarella
- 2 pomodori
- 1 mazzetto di rucola
- 1 mazzetto di radicchio verde
- 1 cespo di indivia belga
- 20 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 5 rametti di basilico
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
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