Mozzarella in carrozza 2
Preparazione
24052 MOZZARELLA IN CARROZZA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Pancarrè, 150 g di mozzarella tradizionale, farina, 2 uova, sale, olio d'oliva.
Togliete al pan carrè tutta la crosta, tagliatelo a fette quadrate, preparando contemporaneamente fette di mozzarella della stessa forma e grandezza.
Mettete le fette di mozzarella tra due fette di pane, preparando dei piccoli sandwich e, a mano a mano, passateli con il taglio nella farina, per prevenire la fuoriuscita di mozzarella quando verrà messa in padella.
La farina deve essere messa quindi sola intorno al sandwich.
Dopo aver così preparato tutti i pezzi, mettete un po' di acqua tiepida in una scodella e bagnate leggermente la parte infarinata dei sandwich.
In un'altra scodella sbattete le due uova, aggiungete un pizzico di sale e con il composto ricoprite i sandwich.
Lasciate riposare un po' di tempo (almeno un'ora) per dar modo al pane di assorbire l'uovo.
Pochi minuti prima di servire a tavola, prendete con una paletta i sandwich e fateli friggere in abbondante olio bollente.
Mano a mano che i crostini prenderanno un bel colore dorato, toglieteli dalla padella, lasciateli sgocciolare e metteteli su carta assorbente da cucina.
Servite ben caldo.
Pancarrè, 150 g di mozzarella tradizionale, farina, 2 uova, sale, olio d'oliva.
Togliete al pan carrè tutta la crosta, tagliatelo a fette quadrate, preparando contemporaneamente fette di mozzarella della stessa forma e grandezza.
Mettete le fette di mozzarella tra due fette di pane, preparando dei piccoli sandwich e, a mano a mano, passateli con il taglio nella farina, per prevenire la fuoriuscita di mozzarella quando verrà messa in padella.
La farina deve essere messa quindi sola intorno al sandwich.
Dopo aver così preparato tutti i pezzi, mettete un po' di acqua tiepida in una scodella e bagnate leggermente la parte infarinata dei sandwich.
In un'altra scodella sbattete le due uova, aggiungete un pizzico di sale e con il composto ricoprite i sandwich.
Lasciate riposare un po' di tempo (almeno un'ora) per dar modo al pane di assorbire l'uovo.
Pochi minuti prima di servire a tavola, prendete con una paletta i sandwich e fateli friggere in abbondante olio bollente.
Mano a mano che i crostini prenderanno un bel colore dorato, toglieteli dalla padella, lasciateli sgocciolare e metteteli su carta assorbente da cucina.
Servite ben caldo.