Mozzarella farcita
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Mozzarella farcita
In una ciotola preparate l'insalata con lattuga romana, il radicchio e la julienne di carote.
Conditela con olio, sale e pepe e distribuitene una parte sulla mozzarella che dovrà essere spianata su un tagliere.
Distribuite la fesa di tacchino e completate con la rimanente insalata.
Arrotolate la mozzarella così farcita su se stessa e conservatela in frigorifero avvolta con pellicola trasparente.
Poco prima di servirla affettata, spolverare leggermente la superficie con pepe bianco macinato al momento.
Varianti
al posto della fesa di tacchino si può utilizzare bresaola, prosciutto crudo ben sgrassato, oppure farcire semplicemente con insalata condita e molto colorata.
Ingredienti e dosi
- 500 g di mozzarella vaccina
- 100 g di fesa di tacchino al forno a fette (circa 180 Kcal per 100 g)
- Un piccolo cespo di insalata lattuga romana (100 g )
- 2 carote tagliate a julienne (100 g)
- Qualche foglia di radicchio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- sale e pepe q.b.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Contorni