Mousse verde alle uova di quaglia

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
2 mazzi di crescione, 500 g di spinaci, 100 g di acetosella, 35 g di gelatina, 2 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di 'banyuls', un dl di panna, 12 uova di quaglia, sale, pepe.

Tagliate 2 cm.
di gambi di crescione, tritateli e lavateli, pulite e lavate gli spinaci e tritateli.
Mettete il crescione e gli spinaci in una pentola e cuocete per 5 minuti.
Lavate l'acetosella e aggiungetela nella pentola e fate cuocere per alcuni minuti.
Scolate e strizzate bene poi frullate per ottenere un purè.
Fate bollire una casseruola piena di acqua e immergetevi le uova, e fate indurire per due minuti, scolatele e sgusciatele.
Intiepidite l'aceto e il 'banyuls', fatevi fondere la gelatina a fuoco dolce poi incorporatela al purè, insaporite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
Lavorate la panna fino a quando sarà spumosa.
Incorporatela alla preparazione precedente.
Versate metà della mousse verde in una terrina rettangolare di capacità di un litro, spianatela con una spatola, disponete sopra le uova, ricopritele con il resto della mousse.
Coprite con carta stagnola e lasciate rassodare per 12 ore in frigorifero.
Per servire, passate la lama di un coltello intorno alla mousse e sformatela su di un piatto.
Servitela molto fredda.
Mousse verde alle uova di quaglia

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