Mousse tricolori,uova ripiene

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Preparazione

Spume Tricolori (ricetta pasquale)

Ingredienti per 4 Persone:

200 g di broccoletti, 200 g di rape, 200 g di salmone, alloro, 3 uova, 1 bicchiere di panna, noce moscata, poco burro, sale e pepe.

Preparazione e cottura: 1 ora e 20 minuti

Difficoltà: media

Calorie per porzione: 200

Procedimento

Lessate separatamente tutte le verdure e il salmone aggiungendo nell'acqua di cottura di quest'ultimo qualche granello di pepe e un paio di foglie di alloro. Frullate separatamente i broccoletti, le rape e il salmone raccogliendo i tre passati in tre terrine. Sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale. Aggiungete ad ogni passato, sbattendo, 1/3 di questo composto. Aggiustate di sale e pepe. Profumate il passato di rape con un pizzico di noce moscata grattugiata. Imburrate 4 stampini individuali e riempiteli con i purè a strati. Ponete a cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 1/2 ora circa, fino a quando le spume si staccano dalle pareti degli stampini. Capovolgete le spume sul piatto da portata, decorate a piacere e servite.

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Uova Salmonate

Ingredienti per 4 Persone:

4 uova sode, 4 fette di salmone affumicato, 5 cucchiaiate di panna, succo di limone, 8 cucchiaini di uova di salmone, erba cipollina e prezzemolo per guarnire.

Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Calorie per porzione: 150

Procedimento

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e svuotatele dei tuorli. Tritate il salmone e ponetelo nel frullatore insieme ai tuorli. Frullate per qualche minuto in modo da ottenere una crema molto densa. Unite la panna e qualche goccia di succo di limone e frullate ancora un paio di minuti, riempite ogni mezzo albume con la crema di salmone. Decorate con le uova di salmone e guarnite a piacere con erba cipollina e foglie di prezzemolo.
Mousse tricolori,uova ripiene

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