Mousse glace' al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Una lattina di latte concentrato non zuccherato, 120 g di zucchero a velo, 2 limoni non trattati, 2 cestini di fragole, 2 cestini di lamponi.
Mettete il latte in frigorifero il giorno prima perch‚ dovrà essere molto freddo.
Lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza, riservando qualche filetto che vi servirà per la decorazione, e spremetene il succo.
In una ciotola versate il latte concentrato e montatelo con la frusta elettrica fino a farlo diventare una mousse, raddoppiandone il volume; unite lo zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata e mescolate delicatamente.
Foderate uno stampo per ciambelle con pellicola alimentare, poi versate la preparazione, coprite sempre con la pellicola e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
Lavate i lamponi e le fragole, asciugateli bene e passatene la metà al frullatore, trasferite quindi il succo ottenuto in una salsiera.
Al momento di servire, mettete lo stampo a bagno in acqua calda, sformate velocemente sul piatto di portata, decorate con filetti di scorza di limone, fragole e lamponi e accompagnate con la purea di frutta.
Servite.
Una lattina di latte concentrato non zuccherato, 120 g di zucchero a velo, 2 limoni non trattati, 2 cestini di fragole, 2 cestini di lamponi.
Mettete il latte in frigorifero il giorno prima perch‚ dovrà essere molto freddo.
Lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza, riservando qualche filetto che vi servirà per la decorazione, e spremetene il succo.
In una ciotola versate il latte concentrato e montatelo con la frusta elettrica fino a farlo diventare una mousse, raddoppiandone il volume; unite lo zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata e mescolate delicatamente.
Foderate uno stampo per ciambelle con pellicola alimentare, poi versate la preparazione, coprite sempre con la pellicola e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
Lavate i lamponi e le fragole, asciugateli bene e passatene la metà al frullatore, trasferite quindi il succo ottenuto in una salsiera.
Al momento di servire, mettete lo stampo a bagno in acqua calda, sformate velocemente sul piatto di portata, decorate con filetti di scorza di limone, fragole e lamponi e accompagnate con la purea di frutta.
Servite.