Mousse fredda di mele con ananas caldo

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Preparazione

Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi abbastanza sottili e fatele saltare in padella a fiamma vivace con il vino finché è completamente evaporato.

Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente.

Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (più o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso.

Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si è raffreddato.

Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer.

Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento.

Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate.

Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone.

Servite completando con l'ananas caldo.

Mousse fredda di mele con ananas caldo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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