Mousse fredda di mele con ananas caldo
Preparazione
Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi abbastanza sottili e fatele saltare in padella a fiamma vivace con il vino finché è completamente evaporato.
Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente.
Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (più o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso.
Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si è raffreddato.
Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer.
Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento.
Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate.
Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone.
Servite completando con l'ananas caldo.
Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente.
Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (più o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso.
Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si è raffreddato.
Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer.
Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento.
Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate.
Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone.
Servite completando con l'ananas caldo.
- Albumi d'uovo (28)
- Mele verdi (225)
- Vino bianco secco (120)
- Zucchero di canna (157)
- Zucchero semolato (274)
- Ananas fresco piccolo (?)
201
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mele verdi
- 12 fettine di ananas fresco piccolo
- 2 albumi d'uovo
- 70 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna
- 4 cucchiai di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele verdi
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