Mousse fredda di aringa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di filetti di aringa affumicata, 1 spicchio d'aglio, 150 g di ricotta, 30 g di cipolla, 250 g di latte, pepe.
Dopo aver eliminato eventuali lische dai filetti di aringa, metteteli in una ciotola con il latte e lasciateli macerare per 2 ore circa, girandoli ogni tanto.
Mettete in un frullatore l'aglio, la cipolla e le aringhe, precedentemente scolate e asciugate con un canovaccio, e frullate il tutto per 10 secondi, quindi aggiungete la ricotta, insaporite con il pepe e frullate per qualche secondo.
Versate questo composto, che deve risultare liscio e omogeneo, in uno stampo foderato con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 10-12 ore.
Capovolgete la mousse di aringa sul piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente, decorate a piacere e servite fredda.
150 g di filetti di aringa affumicata, 1 spicchio d'aglio, 150 g di ricotta, 30 g di cipolla, 250 g di latte, pepe.
Dopo aver eliminato eventuali lische dai filetti di aringa, metteteli in una ciotola con il latte e lasciateli macerare per 2 ore circa, girandoli ogni tanto.
Mettete in un frullatore l'aglio, la cipolla e le aringhe, precedentemente scolate e asciugate con un canovaccio, e frullate il tutto per 10 secondi, quindi aggiungete la ricotta, insaporite con il pepe e frullate per qualche secondo.
Versate questo composto, che deve risultare liscio e omogeneo, in uno stampo foderato con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 10-12 ore.
Capovolgete la mousse di aringa sul piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente, decorate a piacere e servite fredda.