Mousse di zucca con gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di zucca già pulita, 2 dadi, un dl di panna fresca, 125 g di gamberetti freschi già puliti, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche grano di pepe nero, una foglia di alloro, 5 cucchiai di prezzemolo tritato, 5 cucchiai di olio d'oliva, crostini di pane grigliati, sale, pepe bianco.
Sistemate i gamberetti puliti in un cestello per la cottura al vapore; in una casseruola versate poca acqua, il vino bianco, un pizzico di sale, i grani di pepe e l'alloro.
Sistematevi all'interno il cestello, coprite e cuocete per 3 minuti.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e tenete da parte.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistemateli in una casseruola e copriteli a filo con acqua fredda.
Sistemate sul fuoco e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiungete i dadi e proseguite la cottura altri 5 minuti: l'acqua dovrà essere evaporata del tutto.
Riducete la polpa di zucca in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione, pepate abbondantemente.
Incorporate la panna e mescolate con cura.
Versate la mousse in singole ciotoline e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
Aggiungete per ogni ciotola i gamberetti, irrorate con l'olio d'oliva e servite con i crostini di pane.
300 g di zucca già pulita, 2 dadi, un dl di panna fresca, 125 g di gamberetti freschi già puliti, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche grano di pepe nero, una foglia di alloro, 5 cucchiai di prezzemolo tritato, 5 cucchiai di olio d'oliva, crostini di pane grigliati, sale, pepe bianco.
Sistemate i gamberetti puliti in un cestello per la cottura al vapore; in una casseruola versate poca acqua, il vino bianco, un pizzico di sale, i grani di pepe e l'alloro.
Sistematevi all'interno il cestello, coprite e cuocete per 3 minuti.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e tenete da parte.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistemateli in una casseruola e copriteli a filo con acqua fredda.
Sistemate sul fuoco e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiungete i dadi e proseguite la cottura altri 5 minuti: l'acqua dovrà essere evaporata del tutto.
Riducete la polpa di zucca in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione, pepate abbondantemente.
Incorporate la panna e mescolate con cura.
Versate la mousse in singole ciotoline e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
Aggiungete per ogni ciotola i gamberetti, irrorate con l'olio d'oliva e servite con i crostini di pane.