Mousse di zucca all'indiana
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi e fateli cuocere per 20 minuti, al vapore. Riduceteli in purè e versate questo in una pentola, senza smettere di mescolare, proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco medio, tenete da parte e lasciate raffreddare.
In un'insalatiera, mescolate le uova con lo zucchero, incorporatevi la gelatina, quindi il purè di zucca e le spezie, mettete per 20 minuti in freezer.
Montate una crema chantilly ferma, incorporatela alla mousse di zucca e distribuite la preparazione ottenuta in coppe di vetro. Mettetele, per circa 4 ore, in freezer. Al momento di servire, tritate i pezzi di zenzero candito e guarnite le coppe.
In un'insalatiera, mescolate le uova con lo zucchero, incorporatevi la gelatina, quindi il purè di zucca e le spezie, mettete per 20 minuti in freezer.
Montate una crema chantilly ferma, incorporatela alla mousse di zucca e distribuite la preparazione ottenuta in coppe di vetro. Mettetele, per circa 4 ore, in freezer. Al momento di servire, tritate i pezzi di zenzero candito e guarnite le coppe.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa di zucca
- 4 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di gelatina in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
- un cucchiaio di noce moscata grattugiata
- 25 cl di panna fresca
- zenzero candito per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
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