Mousse di zabaione al limone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di zucchero, 2 limoni, 3 fogli di colla di pesce, 5 uova, 200 g di crema di latte, 2 cucchiai di Cointreau.
Per la salsa: 300 g di fragole o mirtilli, 1/2 limone, 150 g di zucchero, 5 g di vaniglia in polvere.
Mettete a bagno per qualche ora in acqua e bicarbonato un limone, sciacquatelo, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
Spremete il succo dei due limoni e aggiungetevi la scorza grattugiata e la vaniglia.
Montate i rossi d'uovo con 150 g di zucchero a bagnomaria.
Unite prima il succo di limone battendo con una frusta, poi i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ferma col resto dello zucchero, mescolateli delicatamente allo zabaione, unite il Cointreau, poi montate la crema e unitela all'impasto.
Versate negli stampini individuali e mettete in frigo.
Accompagnate con una salsa di fragole o mirtilli così preparata: sciogliete lo zucchero in un tegamino sul fuoco con due cucchiai d'acqua, la vaniglia e il succo di mezzo limone, finchè lo sciroppo fa il filo.
Unitelo alla frutta e frullate, poi passate al colino per eliminare i semi.
Decorate con panna molto fredda leggermente montata a mano e servite.
Mousse di zabaione al limone

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