Mousse di yogurt con fragole e pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fragole, 50 g di pistacchi pelati, 250 g di mascarpone, 3 yogurt naturali, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia Fate caramellare in un pentolino a fiamma bassa, lo zucchero con il succo di limone, senza smettere di mescolare.
Unite i pistacchi tritati e la scorza di arancia, mescolate e stendete il caramello su un piano di marmo unto con poco olio, per farlo raffreddare.
Una volta raffreddato, passate il matterello in superficie per spezzettarlo.
Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte qual'una per la decorazione, frullatele fino ad ottenere una purea.
Amalgamate il mascarpone con lo yogurt, unite la purea di fragole e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate il caramello spezzettato e distribuite la mousse in coppette.
Decorate con le fragole tenute da parte e servite.
200 g di fragole, 50 g di pistacchi pelati, 250 g di mascarpone, 3 yogurt naturali, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia Fate caramellare in un pentolino a fiamma bassa, lo zucchero con il succo di limone, senza smettere di mescolare.
Unite i pistacchi tritati e la scorza di arancia, mescolate e stendete il caramello su un piano di marmo unto con poco olio, per farlo raffreddare.
Una volta raffreddato, passate il matterello in superficie per spezzettarlo.
Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte qual'una per la decorazione, frullatele fino ad ottenere una purea.
Amalgamate il mascarpone con lo yogurt, unite la purea di fragole e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate il caramello spezzettato e distribuite la mousse in coppette.
Decorate con le fragole tenute da parte e servite.