Mousse di yogurt alle fragole con pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fragole, 50 g di pistacchi pelati, 250 g di mascarpone, 3 yogurt naturali, un cucchiaio di succo di limone, 125 ml di panna, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata Tritate grossolanamente i pistacchi.
Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il succo di limone, fino ad ottenere un caramello chiaro.
Unite i pistacchi e la scorza dell'arancia, mescolate e togliete dal fuoco.
Versate la preparazione su un piano di marmo unto con poco olio per farla solidificare.
Pulite e lavate le fragole, conservatene qual'una per la decorazione.
Frullatele fino ad ottenere un purè.
Montate con la frusta elettrica, la panna ben fredda.
Versate lo yogurt e il mascarpone in una ciotola, sempre con la frusta elettrica amalgamate gli ingredienti, incorporate delicatamente la panna, unite il purè di fragole e mescolate bene.
Servite in coppette decorando con il caramello ai pistacchi e le fragole tenute da parte.
200 g di fragole, 50 g di pistacchi pelati, 250 g di mascarpone, 3 yogurt naturali, un cucchiaio di succo di limone, 125 ml di panna, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata Tritate grossolanamente i pistacchi.
Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il succo di limone, fino ad ottenere un caramello chiaro.
Unite i pistacchi e la scorza dell'arancia, mescolate e togliete dal fuoco.
Versate la preparazione su un piano di marmo unto con poco olio per farla solidificare.
Pulite e lavate le fragole, conservatene qual'una per la decorazione.
Frullatele fino ad ottenere un purè.
Montate con la frusta elettrica, la panna ben fredda.
Versate lo yogurt e il mascarpone in una ciotola, sempre con la frusta elettrica amalgamate gli ingredienti, incorporate delicatamente la panna, unite il purè di fragole e mescolate bene.
Servite in coppette decorando con il caramello ai pistacchi e le fragole tenute da parte.