Mousse di yogurt al limone con salsa di fragole
Preparazione
2_17660 CREMA DI YOGURT AL LIMONE CON SALSA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 yogurt al limone, 3 uova, 2 limoni, 4 fogli di gelatina, 120 g di zucchero, 500 g di fragole Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Spremete i limoni e grattugiate la scorza di uno di essi.
Sbattete lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere una crema gonfia e chiara, unite i 2 yogurt al limone, il succo dei limoni senza smettere di sbattere e la scorza grattugiata.
Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua calda, scolatela, strizzatela e incorporatela alla crema.
Ponete la crema in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la crema e incorporatevi con leggeri movimenti verticali di una forchetta gli albumi.
Ponetela in una pirofila abbastanza larga e rimettetela in frigorifero per 4 o 5 ore o fino a quando è leggermente indurita.
Lavate e pulite le fragole, frullatele insieme allo zucchero e al momento di servire, versate la salsa sulla crema.
2 yogurt al limone, 3 uova, 2 limoni, 4 fogli di gelatina, 120 g di zucchero, 500 g di fragole Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Spremete i limoni e grattugiate la scorza di uno di essi.
Sbattete lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere una crema gonfia e chiara, unite i 2 yogurt al limone, il succo dei limoni senza smettere di sbattere e la scorza grattugiata.
Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua calda, scolatela, strizzatela e incorporatela alla crema.
Ponete la crema in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la crema e incorporatevi con leggeri movimenti verticali di una forchetta gli albumi.
Ponetela in una pirofila abbastanza larga e rimettetela in frigorifero per 4 o 5 ore o fino a quando è leggermente indurita.
Lavate e pulite le fragole, frullatele insieme allo zucchero e al momento di servire, versate la salsa sulla crema.