Mousse di salmone e zucchina
Preparazione
Cuocere i filetti di salmone al cartoccio in forno per 30 minuti oppure a vapore.
Lasciare raffreddare.
Lavare e tritare la menta.
Lavare e affettare in senso longitudinale la zucchina.
Dorarla a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Lasciare raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente il salmone fresco, tritare quello affumicato e unirli.
In una terrina mettere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
Incorporarli al salmone, unire il formaggio e la menta.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Rivestire due stampini con le fettine di zucchina, aggiungere il composto di salmone e formaggio e lasciare riposare 12 ore in frigorifero.
Tenere la mousse a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.
Lasciare raffreddare.
Lavare e tritare la menta.
Lavare e affettare in senso longitudinale la zucchina.
Dorarla a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Lasciare raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente il salmone fresco, tritare quello affumicato e unirli.
In una terrina mettere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
Incorporarli al salmone, unire il formaggio e la menta.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Rivestire due stampini con le fettine di zucchina, aggiungere il composto di salmone e formaggio e lasciare riposare 12 ore in frigorifero.
Tenere la mousse a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di filetti di salmone fresco
- 2-3 cucchiai di menta fresca
- l grossa zucchina
- 1 trancio di salmone affumicato
- 2 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di formaggio a basso apporto di grassi
- sale e pepe