Mousse di salmone con crema
Preparazione
Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone.
Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce.
Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe.
Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire.
Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele.
Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate.
Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida.
Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi.
Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi
Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce.
Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe.
Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire.
Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele.
Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate.
Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida.
Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi.
Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi
- Albumi d'uovo (28)
- Brandy (90)
- Burro (752)
- Burro (451)
- Code di gamberi (400)
- Farina (51)
- Fumetto di pesce (37)
- Panna (945)
- Pepe bianco (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone da 600 g (906)
458
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 salmone da 600 g
- 2 albumi d'uovo
- 25 cl di panna
- Burro
- Sale
- Pepe bianco
- Per la crema:
- 18 code di gamberi
- 1 bicchierino di brandy
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- Fumetto di pesce
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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