Mousse di Salmone Affumicato
Preparazione
In una piccola pentola, portate ad ebollizione il latte con la cipolla tagliata in quattro, lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi lasciate riposare 10 minuti fuori dal fuoco. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola e incorporate la farina mescolando, versate il latte, al quale avrete tolto la cipolla, e mescolate con una frusta fino a ottenere di un composto liscio; portate ad ebollizione, quindi ritirate fuoco.
Salate, pepate, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e fate sciogliere la gelatina, strizzata, nella besciamella calda.
Tagliate il salmone in piccoli pezzi, frullateli in purea e incorporateli alla besciamella, lasciate raffreddare.
Montate la panna e mescolatela alla preparazione, versate il tutto in uno stampo lungo, dalla capacità di un litro, coprite e lasciate almeno sei ore in frigorifero.
Sformate la mousse su un piatto da portata, decorate con rametti d'aneto e listarelle di salmone.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola e incorporate la farina mescolando, versate il latte, al quale avrete tolto la cipolla, e mescolate con una frusta fino a ottenere di un composto liscio; portate ad ebollizione, quindi ritirate fuoco.
Salate, pepate, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e fate sciogliere la gelatina, strizzata, nella besciamella calda.
Tagliate il salmone in piccoli pezzi, frullateli in purea e incorporateli alla besciamella, lasciate raffreddare.
Montate la panna e mescolatela alla preparazione, versate il tutto in uno stampo lungo, dalla capacità di un litro, coprite e lasciate almeno sei ore in frigorifero.
Sformate la mousse su un piatto da portata, decorate con rametti d'aneto e listarelle di salmone.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 500 g di salmone affumicato a fette
- una cipolla
- 3 cucchiai di succo di limone
- 25 cl di latte
- 40 g di burro
- 20 cl di panna da montare
- 3 cucchiai di farina
- un pizzico di zucchero
- 5 fogli di gelatina
- sale
- pepe da macinare
- Per decorare:
- rametti d'aneto
- listarelle di salmone
Ingrediente principale
Vedi anche
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