Mousse di ricotta alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di ricotta fresca, 40 g di olio extravergine di oliva, 8 foglie di basilico, un rametto di prezzemolo, un rametto di timo, erba cipollina, misticanza, gherigli di noce, sale e pepe Lavate e asciugate il basilico, le foglie di prezzemolo e il timo e tritateli finemente con l'aiuto di una mezzaluna oppure un tritatutto elettrico.
In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno con l'olio extravergine di oliva finchè otterrete un composto liscio e omogeneo.
Incorporatevi poi il trito di erbe, una spolverata di pepe, mescolate con cura e lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti.
Adagiate la mousse in un piatto, decorandola con gherigli di noce e prezzemolo.
Servitela contornandola con le foglie di misticanza e gherigli di noce.
300 g di ricotta fresca, 40 g di olio extravergine di oliva, 8 foglie di basilico, un rametto di prezzemolo, un rametto di timo, erba cipollina, misticanza, gherigli di noce, sale e pepe Lavate e asciugate il basilico, le foglie di prezzemolo e il timo e tritateli finemente con l'aiuto di una mezzaluna oppure un tritatutto elettrico.
In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno con l'olio extravergine di oliva finchè otterrete un composto liscio e omogeneo.
Incorporatevi poi il trito di erbe, una spolverata di pepe, mescolate con cura e lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti.
Adagiate la mousse in un piatto, decorandola con gherigli di noce e prezzemolo.
Servitela contornandola con le foglie di misticanza e gherigli di noce.