Mousse di ricotta al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ricotta ben fredda, 4 foglie di menta fresca, qualche foglia di menta per la decorazione finale, un limone non trattato, 10 cl di panna, 150 g di zucchero velo.
Versate la ricotta e metà dello zucchero in una ciotola fredda e amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e ben liscia.
Lavate le foglie di menta e tamponatele con carta da cucina assorbente.
Lavate il limone e asciugatelo.
Con un riga limoni, prelevate listarelle di scorza e versatele nella ciotola con la crema di ricotta.
Tenetene qual'una da parte per la decorazione.
Aggiungete le foglie di menta.
Con una frista elettrica, sbattete il preparato per circa un minuto a velocità media.
Montate la panna con il resto dello zucchero e incorporatela delicatamente alla mousse di ricotta.
Versate la mousse in ciotoline individuali, decorate con la scorza di limone e foglie di menta.
Servite.
400 g di ricotta ben fredda, 4 foglie di menta fresca, qualche foglia di menta per la decorazione finale, un limone non trattato, 10 cl di panna, 150 g di zucchero velo.
Versate la ricotta e metà dello zucchero in una ciotola fredda e amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e ben liscia.
Lavate le foglie di menta e tamponatele con carta da cucina assorbente.
Lavate il limone e asciugatelo.
Con un riga limoni, prelevate listarelle di scorza e versatele nella ciotola con la crema di ricotta.
Tenetene qual'una da parte per la decorazione.
Aggiungete le foglie di menta.
Con una frista elettrica, sbattete il preparato per circa un minuto a velocità media.
Montate la panna con il resto dello zucchero e incorporatela delicatamente alla mousse di ricotta.
Versate la mousse in ciotoline individuali, decorate con la scorza di limone e foglie di menta.
Servite.