Mousse di peperoni e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un grosso peperone rosso, 6 pomodori maturi, 3 fogli di gelatina, sale, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, sale.
Abbrustolite i peperoni su una griglia o in forno molto caldo, chiudeteli in un sacchetto di carta o metteteli in una ciotola coperta per 10 minuti, quindi spellate i peperoni e strofinateli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a dadi.
Fate ammorbifire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per qualche m.
Scottate i pomodori in acqua bollente, quindi spellateli, apriteli in 4 ed eliminate tutti i semi.
In un pentolino con poca acqua fate sciogliere la gelatina scolata.
Frullate i dadi di peperone, la gelatina e la polpa di 2 pomodori aggiungendo un po' di sale.
Rivestite 4 piccoli stampi con pellicola trasparente e coprite il fondo e le pareti con i pomodori rimasti tagliati a fette.
Riempite gli stampi con la mousse e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Prima di servire emulsionate l'olio con aceto e poco sale e versatelo sulla mousse, sformate e servite.
Un grosso peperone rosso, 6 pomodori maturi, 3 fogli di gelatina, sale, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, sale.
Abbrustolite i peperoni su una griglia o in forno molto caldo, chiudeteli in un sacchetto di carta o metteteli in una ciotola coperta per 10 minuti, quindi spellate i peperoni e strofinateli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a dadi.
Fate ammorbifire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per qualche m.
Scottate i pomodori in acqua bollente, quindi spellateli, apriteli in 4 ed eliminate tutti i semi.
In un pentolino con poca acqua fate sciogliere la gelatina scolata.
Frullate i dadi di peperone, la gelatina e la polpa di 2 pomodori aggiungendo un po' di sale.
Rivestite 4 piccoli stampi con pellicola trasparente e coprite il fondo e le pareti con i pomodori rimasti tagliati a fette.
Riempite gli stampi con la mousse e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Prima di servire emulsionate l'olio con aceto e poco sale e versatelo sulla mousse, sformate e servite.