Mousse di peperoni e prosciutto
Preparazione
Sbucciare i peperoni.
Tagliarli a metà in senso longitudinale ed eliminare i semi.
Metterli in una casseruola con acqua fredda e il dolcificante.
Regolare di sale e pepe.
Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti.
Scolarli, tenere da parte 4 pezzi e tagliarli a striscioline per la decorazione.
Mettere nel mixer il resto dei peperoni con il prosciutto.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Versare in una terrina e lasciare raffreddare.
Prima di servire amalgamare il composto con il formaggio e decorare con le striscioline di peperone e alcune foglioline di prezzemolo.
Tagliarli a metà in senso longitudinale ed eliminare i semi.
Metterli in una casseruola con acqua fredda e il dolcificante.
Regolare di sale e pepe.
Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti.
Scolarli, tenere da parte 4 pezzi e tagliarli a striscioline per la decorazione.
Mettere nel mixer il resto dei peperoni con il prosciutto.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Versare in una terrina e lasciare raffreddare.
Prima di servire amalgamare il composto con il formaggio e decorare con le striscioline di peperone e alcune foglioline di prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di dolcificante sintetico in polvere
- (resistente alla cottura)
- 120 g di prosciutto cotto sgrassato
- 200 g di formaggio a basso apporto di grassi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe