Mousse di papaia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di papaie ben mature, 4 tuorli, 250 g di zucchero, 6 cucchiai di succo di limone verde, 1 bastoncino di cannella, 1 bacello di vaniglia, 2 chiodi di garofano.
Mettete lo zucchero in una casseruola, aggiungetevi 4 cucchiai di acqua, il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano.
Aprite il bacello di vaniglia in due per il lungo e aggiungetelo algli ingredienti precedenti.
Mettete la casseruola a fuoco lento e lasciate sciogliere lo zucchero.
Tagliate le papaie in due, togliete loro i semi neri e la pelle; tagliate ogni mezza papaia a dadi e metteteli nel bicchiere del mixer insieme al succo di limone.
Fate funzionare il mixer finchè non otterrete una crema liscia; versatela in una terrina.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo nella casseruola.
Mettete i tuorli nel bicchiere del mixer e fate funzionare l?apparecchio finchè non si saranno ispessiti.
Eliminate la cannella e la vaniglia e versate lo sciroppo a filo nel mixer, sempre facendolo funzionare.
Quando il preparato è diventato ben schiumoso ed ha raddoppiato di volume, versatelo nella terrina contenente le papaie e mescolate delicatamente.
Versate la mousse di papaie in una coppa e mettetela in frigorifero.
Lasciatela raffreddare per 2 ore prima di servirla.
Le papaie sono frutti di forma allungata, di colore verde tenero, che possono essere mangiati con un cucchiaino dopo averli cosparsi di zucchero.
Mousse di papaia

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