Mousse di melanzane e peperoni
Preparazione
Cuocere le melanzane e i peperoni al forno per 30 minuti a 180 °C.
Sbucciare gli spicchi d'aglio, eliminare il germe e schiacciarli.
In una piccola casseruola stemperare la gelatina nell'aceto per 5 minuti.
Proseguire la cottura a fuoco dolce sempre mescolando fino a quando la gelatina sarà ben amalgamata.
Sbucciare i peperoni, eliminare i peduncoli e i semi.
Tagliare le melanzane a metà e scavarle con un coltello affilato.
Mettere nel mixer l'aglio con la polpa delle melanzane e i peperoni e frullare.
Aggiungere la gelatina sciolta nell'aceto e lo yogurt.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Trasferire il composto in una terrina e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore prima di servire.
Sbucciare gli spicchi d'aglio, eliminare il germe e schiacciarli.
In una piccola casseruola stemperare la gelatina nell'aceto per 5 minuti.
Proseguire la cottura a fuoco dolce sempre mescolando fino a quando la gelatina sarà ben amalgamata.
Sbucciare i peperoni, eliminare i peduncoli e i semi.
Tagliare le melanzane a metà e scavarle con un coltello affilato.
Mettere nel mixer l'aglio con la polpa delle melanzane e i peperoni e frullare.
Aggiungere la gelatina sciolta nell'aceto e lo yogurt.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Trasferire il composto in una terrina e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di melanzane
- 2 peperoni rossi
- 2 spicchi d'aglio
- 2-5 cucchiai di gelatina in polvere
- 2 cucchiai di aceto di lamponi (oppure di mele)
- 2 vasetti di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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