Mousse di melanzane
Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi.
Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele leggermente bagnate, in un foglio di alluminio e mettetele in forno per 50 minuti.
Lavate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli.
Togliete le melanzane dal forno, fatele intiepidire, sbucciatele, strizzate la polpa, poi frullatela con il tonno e i capperi.
Trasferite il composto in una ciotola , salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, amalgamate il mascarpone e mettete in frigo.
Servite la mousse ben fredda con crostini di pane e verdure crude tagliate a bastoncino.
Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele leggermente bagnate, in un foglio di alluminio e mettetele in forno per 50 minuti.
Lavate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli.
Togliete le melanzane dal forno, fatele intiepidire, sbucciatele, strizzate la polpa, poi frullatela con il tonno e i capperi.
Trasferite il composto in una ciotola , salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, amalgamate il mascarpone e mettete in frigo.
Servite la mousse ben fredda con crostini di pane e verdure crude tagliate a bastoncino.
- Capperi sotto sale (4)
- Mascarpone (679)
- Melanzane (96)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio sgocciolato (206)
249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 150 g di mascarpone
- 80 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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