Mousse di mascarpone agli amaretti
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino, aggiungete un decilitro di panna e il caffè solubile, ponete il recipiente a bagnomaria, fate fondere il cioccolato, versate il composto nelle coppette e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungete gli amaretti sbriciolati e incorporatevi delicatamente la panna rimasta montata a parte.
Versate la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato e caffè e ponetele in frigorifero; al momento di servirle decoratene la superficie con gli amaretti interi e con le scagliette d cioccolato.
Nel frattempo in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungete gli amaretti sbriciolati e incorporatevi delicatamente la panna rimasta montata a parte.
Versate la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato e caffè e ponetele in frigorifero; al momento di servirle decoratene la superficie con gli amaretti interi e con le scagliette d cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mascarpone
- 2 dl di panna
- 50 g di amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
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