Mousse di limone verde con mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni verdi non trattati, 200 g di mirtilli, 3 uova, 150 g di zucchero, 20 g di fecola di mais, 20 g di burro, sale.
Lavate ed asciugate un limone.
Gratuggiatene la scorza e tenete da parte.
Spremete gli altri due limoni.
Diluite la fecola di mais con 20 cl di acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi; battete i tuorli con lo zucchero, incorporate la fecola diluita, il succo e la scorza di limone.
Versate poi il tutto in un casseruolino e fate addensare a fuoco molto dolce continuando a mescolare.
Lontano dal fuoco, poi incorporate il burro freddo a pezzetti e sbattete sino a quando non sarà completamente freddo.
Riservate il tutto in una ciotola.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; quindi incorporateli alla crema preparata precedentemente.
Versate la mousse nelle coppe, coprite con pellicola e riservate in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire, lavate e tamponate con carta da cucina i mirtilli.
Incorporateli alla mousse di limone, mescolando delicatamente e servite.
2 limoni verdi non trattati, 200 g di mirtilli, 3 uova, 150 g di zucchero, 20 g di fecola di mais, 20 g di burro, sale.
Lavate ed asciugate un limone.
Gratuggiatene la scorza e tenete da parte.
Spremete gli altri due limoni.
Diluite la fecola di mais con 20 cl di acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi; battete i tuorli con lo zucchero, incorporate la fecola diluita, il succo e la scorza di limone.
Versate poi il tutto in un casseruolino e fate addensare a fuoco molto dolce continuando a mescolare.
Lontano dal fuoco, poi incorporate il burro freddo a pezzetti e sbattete sino a quando non sarà completamente freddo.
Riservate il tutto in una ciotola.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; quindi incorporateli alla crema preparata precedentemente.
Versate la mousse nelle coppe, coprite con pellicola e riservate in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servire, lavate e tamponate con carta da cucina i mirtilli.
Incorporateli alla mousse di limone, mescolando delicatamente e servite.