Mousse di mandarini
Preparazione
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto eliminate la parte bianca delle scorze di limone.
Tagliate queste a filetti (tenetene da parte qualcuna) e mettetele in una casseruolina con il succo di mandarini e lo zucchero.
Cuocete per 5 minuti.
Diluite la maizena in una ciotolina con un poco dello sciroppo preparato, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitelo tutto.
Mettete la casseruola sul fuoco e, mescolando in continuazione, cuocete la preparazione a fiamma moderata fino a che non si sarà addensata.
Unite la colla di pesce strizzata e mescolate finché non sarà sciolta del tutto.
Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, quindi, delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Distribuite la mousse in coppette individuali e ponetele in frigo per 2 ore.
Servite le coppette decorate con le scorzette di limone tenute da parte, spicchi di mandarino e pezzetti di cedro candito.
Intanto eliminate la parte bianca delle scorze di limone.
Tagliate queste a filetti (tenetene da parte qualcuna) e mettetele in una casseruolina con il succo di mandarini e lo zucchero.
Cuocete per 5 minuti.
Diluite la maizena in una ciotolina con un poco dello sciroppo preparato, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitelo tutto.
Mettete la casseruola sul fuoco e, mescolando in continuazione, cuocete la preparazione a fiamma moderata fino a che non si sarà addensata.
Unite la colla di pesce strizzata e mescolate finché non sarà sciolta del tutto.
Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, quindi, delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Distribuite la mousse in coppette individuali e ponetele in frigo per 2 ore.
Servite le coppette decorate con le scorzette di limone tenute da parte, spicchi di mandarino e pezzetti di cedro candito.
- Albumi d'uovo (42)
- Cedro candito (60)
- Colla di pesce (10)
- Limone (scorza) (6)
- Maizena (134)
- Mandarini (108)
- Sale (1)
- Succo di mandarino (circa 10 mandarini) (179)
- Zucchero (392)
233
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 cl di succo di mandarino (circa 10 mandarini)
- 1 limone (scorza)
- 100 g di zucchero
- 2 mandarini
- 40 g di maizena
- 3 albumi d'uovo
- 10 g di colla di pesce
- Alcuni pezzetti di cedro candito
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert