Mousse di limone verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
10/12 limoni verdi (cioè 25 cI di succo), 6 uova, 250 ml di panna, 250 g di zucchero, 6 fogli di gelatina.
Preparazione e cottura: 35 minuti Raffreddamento: 4 ore e 30 minuti Lavate e pulite i limoni verdi.
Grattugiate finemente la scorza e spremete la polpa.
Fate ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda; filtrate il succo di limone, fatelo riscaldare e scioglietevi la gelatina strizzata.
Separate gli albumi dai tuorli.
Lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia; preparate una pentola per la cottura a bagnomaria e portate l'acqua ad ebollizione.
Portate la panna ad ebollizione e incorporatela, mescolando, alla crema con le uova, ponete nel bagnomaria e mescolate fino a quando sarà densa e calda.
Incorporate il succo di limone e due terzi della scorza grattugiata alla crema, quindi mescolate per ottenere una massa omogenea.
Mettete 30 minuti in frigorifero.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente alla preparazione.
Versate la mousse in singole coppette e mettete in frigorifero.
Prima di servire guarnite con qualche scorzetta di limone.
10/12 limoni verdi (cioè 25 cI di succo), 6 uova, 250 ml di panna, 250 g di zucchero, 6 fogli di gelatina.
Preparazione e cottura: 35 minuti Raffreddamento: 4 ore e 30 minuti Lavate e pulite i limoni verdi.
Grattugiate finemente la scorza e spremete la polpa.
Fate ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda; filtrate il succo di limone, fatelo riscaldare e scioglietevi la gelatina strizzata.
Separate gli albumi dai tuorli.
Lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia; preparate una pentola per la cottura a bagnomaria e portate l'acqua ad ebollizione.
Portate la panna ad ebollizione e incorporatela, mescolando, alla crema con le uova, ponete nel bagnomaria e mescolate fino a quando sarà densa e calda.
Incorporate il succo di limone e due terzi della scorza grattugiata alla crema, quindi mescolate per ottenere una massa omogenea.
Mettete 30 minuti in frigorifero.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente alla preparazione.
Versate la mousse in singole coppette e mettete in frigorifero.
Prima di servire guarnite con qualche scorzetta di limone.