Mousse di limone 2
Preparazione
17853 MOUSSE DI LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi limoni non trattati, 130 g di acqua, 50 g di zucchero, 30 albumi montati a neve, un cucchiaio di zucchero a velo, 400 g di latte, 40 g di maizena.
Per servire: 3 cucchiai di marmellata di arance, un cucchiaio di Vodka o Rhum.
Mettete in una pentola l'acqua e la scorza di limone tagliata a piccolissime listarelle e fate bollire per circa 8 minuti; mettete da parte.
Montate gli albumi a neve, alla fine aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e metteteli da parte in frigorifero.
Amalgamate zucchero, maizena e latte, cuocete per circa 7 minuti e lasciate intiepidire; quindi unite il liquido al limone tenuto da parte, il succo di 1/2 limone e, delicatamente, gli albumi a neve.
Versate la mousse ottenuta in coppe singole e servitele freddissime con a parte la marmellata diluita con il liquore.
2 grossi limoni non trattati, 130 g di acqua, 50 g di zucchero, 30 albumi montati a neve, un cucchiaio di zucchero a velo, 400 g di latte, 40 g di maizena.
Per servire: 3 cucchiai di marmellata di arance, un cucchiaio di Vodka o Rhum.
Mettete in una pentola l'acqua e la scorza di limone tagliata a piccolissime listarelle e fate bollire per circa 8 minuti; mettete da parte.
Montate gli albumi a neve, alla fine aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e metteteli da parte in frigorifero.
Amalgamate zucchero, maizena e latte, cuocete per circa 7 minuti e lasciate intiepidire; quindi unite il liquido al limone tenuto da parte, il succo di 1/2 limone e, delicatamente, gli albumi a neve.
Versate la mousse ottenuta in coppe singole e servitele freddissime con a parte la marmellata diluita con il liquore.