Mousse di granchio con uva
Preparazione
Mettete il granchio in una pentola di acqua fredda.
Salate, incoperchiate e portate lentamente a ebollizione.
Fate bollire a fuoco vivo per 10/15 minuti a seconda della grandezza del granchio, spegnete e lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura.
Sgocciolatelo ed estraete la carne dal guscio.
Tritatela e mescolatela insieme al parmigiano, al succo di limone, sale e pepe di Caienna.
Aggiungete delicatamente la panna.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 1/4 d'ora, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo.
Lasciatela intiepidire e incorporatela agli altri ingredienti.
Ponete in frigorifero per 2/3 ore.
Montate gli albumi e amalgamateli al composto.
Bagnate con acqua fredda l'interno di uno stampo da soufflé, versatevi la mousse e riponete in frigorifero per qualche ora.
Servitela con i chicchi d'uva.
Salate, incoperchiate e portate lentamente a ebollizione.
Fate bollire a fuoco vivo per 10/15 minuti a seconda della grandezza del granchio, spegnete e lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura.
Sgocciolatelo ed estraete la carne dal guscio.
Tritatela e mescolatela insieme al parmigiano, al succo di limone, sale e pepe di Caienna.
Aggiungete delicatamente la panna.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 1/4 d'ora, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo.
Lasciatela intiepidire e incorporatela agli altri ingredienti.
Ponete in frigorifero per 2/3 ore.
Montate gli albumi e amalgamateli al composto.
Bagnate con acqua fredda l'interno di uno stampo da soufflé, versatevi la mousse e riponete in frigorifero per qualche ora.
Servitela con i chicchi d'uva.
- Albumi d'uovo (28)
- Colla di pesce (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (93)
- Granchio grande (300)
- Panna liquida (567)
- Pepe di caienna (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
- Uva (54)
266
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 granchio grande
- 15 cl di panna liquida
- 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 albumi d'uovo
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 grappolo di uva
- Sale
- Pepe di caienna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granchio
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