Mousse di gorgonzola e noci
Preparazione
Passare al setaccio il gorgonzola.
Unirvi lentamente 125 grammi di panna liquida, poi fare sciogliere a bagnomaria finché il composto sarà liscio.
Toglierlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e unirvi la rimanente panna montata.
Versare la mousse in uno stampo o in una vaschetta e tenere nel freezer per almeno 4 ore.
Sformarlo e servire con fette di pane tostato tagliato a triangoli.
A piacere guarnire la parte alta e i bordi con mezzi gherigli di noci.
Unirvi lentamente 125 grammi di panna liquida, poi fare sciogliere a bagnomaria finché il composto sarà liscio.
Toglierlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e unirvi la rimanente panna montata.
Versare la mousse in uno stampo o in una vaschetta e tenere nel freezer per almeno 4 ore.
Sformarlo e servire con fette di pane tostato tagliato a triangoli.
A piacere guarnire la parte alta e i bordi con mezzi gherigli di noci.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di gorgonzola
- 400 g. di panna liquida
- gherigli di noci a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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