Mousse di cioccolato e granita d'arancia speziata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di cioccolato fondente, 450 g di panna, 50 g di zucchero, 5 tuorli per la granita: 500 g di succo di arancia, 150 g di zucchero, una bustina di zafferano, spicchi d'arancia pelati al vivo Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, unite la panna e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa, senza smettere di mescolare.
Aggiungete il cioccolato a pezzi e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Fatela raffreddare in frigorifero e poi montatela come se fosse panna con una frusta elettrica.
Preparate la granita: scaldate il succo di arancia con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza sciropposa, fuori dal fuoco unite lo zafferano e mescolate.
Fate raffreddare, versate in un grande recipiente (per farlo congelare più rapidamente) e ponete nel congelatore, mescolando ogni 30 minuti per rompere il ghiaccio fino ad ottenere la granita.
Al momento di servire ponete sul fondo delle coppette la mousse al cioccolato, decoratela con uno spicchio di arancia e completate con una cucchiaiata di granita.
Servite subito.
125 g di cioccolato fondente, 450 g di panna, 50 g di zucchero, 5 tuorli per la granita: 500 g di succo di arancia, 150 g di zucchero, una bustina di zafferano, spicchi d'arancia pelati al vivo Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, unite la panna e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa, senza smettere di mescolare.
Aggiungete il cioccolato a pezzi e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Fatela raffreddare in frigorifero e poi montatela come se fosse panna con una frusta elettrica.
Preparate la granita: scaldate il succo di arancia con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza sciropposa, fuori dal fuoco unite lo zafferano e mescolate.
Fate raffreddare, versate in un grande recipiente (per farlo congelare più rapidamente) e ponete nel congelatore, mescolando ogni 30 minuti per rompere il ghiaccio fino ad ottenere la granita.
Al momento di servire ponete sul fondo delle coppette la mousse al cioccolato, decoratela con uno spicchio di arancia e completate con una cucchiaiata di granita.
Servite subito.