Mousse di cioccolato e gelatina di banana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la mousse: 100 g di cioccolato fondente, 2 fogli di gelatina, 6 uova Per la gelatina di banana: 6 banane, un foglio di gelatina, un cucchiaio di zucchero di canna, 4 yogurt naturali Per preparare la mousse fate fondere il cioccolato a pezzi a bagnomaria o nel microonde.
Fate ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, strizzatela con le mani e scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda.
filtratela attraverso un colino e unitela al cioccolato fuso, mescolando energicamente.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Amalgamate nella crema al cioccolato i tuorli, mescolate e unite delicatamente gli albumi a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta, dal basso verso l'alto.
Versate la mousse in uno stampo apribile, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un'ora.
Sbucciate e tagliate a rondelle le banane, ponetele in una padella con lo zucchero e fatele dorare leggermente.
Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per pochi minuti, strizzatela con le mani e fatela sciogliere in un poco di acqua calda.
Versate lo yogurt in una ciotola e incoporatevi la gelatina e le banane a rondelle.
Togliete la mousse dal frigorifero e versatevi in uno strato ben livellato la gelatina di banane.
Ponete nuovamente in frigorifero per almeno un'ora e poi servite il dolce tagliato a quadrotti.
Per la mousse: 100 g di cioccolato fondente, 2 fogli di gelatina, 6 uova Per la gelatina di banana: 6 banane, un foglio di gelatina, un cucchiaio di zucchero di canna, 4 yogurt naturali Per preparare la mousse fate fondere il cioccolato a pezzi a bagnomaria o nel microonde.
Fate ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, strizzatela con le mani e scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda.
filtratela attraverso un colino e unitela al cioccolato fuso, mescolando energicamente.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Amalgamate nella crema al cioccolato i tuorli, mescolate e unite delicatamente gli albumi a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta, dal basso verso l'alto.
Versate la mousse in uno stampo apribile, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un'ora.
Sbucciate e tagliate a rondelle le banane, ponetele in una padella con lo zucchero e fatele dorare leggermente.
Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per pochi minuti, strizzatela con le mani e fatela sciogliere in un poco di acqua calda.
Versate lo yogurt in una ciotola e incoporatevi la gelatina e le banane a rondelle.
Togliete la mousse dal frigorifero e versatevi in uno strato ben livellato la gelatina di banane.
Ponete nuovamente in frigorifero per almeno un'ora e poi servite il dolce tagliato a quadrotti.