Mousse di cioccolato con fichi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 100 g di panna montata, 75 g di zucchero, 3 uova, 4 fichi, cacao in polvere, foglie di menta fresca.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi toglietelo dal fuoco.
Dividete i tuorli dagli albumi; sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato sciolto e la panna e amalgamate con cura.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli alla crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Pelate i fichi e inserite ciascuno tagliato a spicchi in 4 singoli bicchieri.
Versate in ciascun bicchiere la mousse di cioccolato e poneteli in frigorifero per 2/3 ore.
Al momento di servire, spolverizzate con il cacao in polvere e guarnite con foglie di menta.
200 g di cioccolato, 100 g di panna montata, 75 g di zucchero, 3 uova, 4 fichi, cacao in polvere, foglie di menta fresca.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi toglietelo dal fuoco.
Dividete i tuorli dagli albumi; sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato sciolto e la panna e amalgamate con cura.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli alla crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Pelate i fichi e inserite ciascuno tagliato a spicchi in 4 singoli bicchieri.
Versate in ciascun bicchiere la mousse di cioccolato e poneteli in frigorifero per 2/3 ore.
Al momento di servire, spolverizzate con il cacao in polvere e guarnite con foglie di menta.