Mousse di cioccolato con fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di panna, 100 g di zucchero, 100 g di albumi, 300 g di panna, 75 g di liquore alla fragola, fragole, 6 caramelle all'eucalipto, foglie di menta, marmellata di fragole Tagliate il cioccolato a pezzetti.
Versate in un pentolino 100 ml di panna e portatela ad ebollizione, unite il cioccolato a pezzi e mescolate a fuoco basso fino al completo scioglimento, quindi unite il liquore alla fragola.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla preparazione precedente con lenti movimenti verticali di una forchetta per non smontarli.
Montate la panna rimasta e incorporatela allo stesso modo degli albumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestite uno stampo rettangolare con pellicola da cucina e versate il composto ottenuto, livellatelo bene e ponete in congelatore a rassodare.
Nel frattempo preparate il croccante: ponete le caramelle all'eucalipto su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° fino a quando si sciolgono.
Togliete dal forno e copritele con un altro foglio di carta da forno e schiacciatele con un matterello riducendole in uno strato fine.
Eliminate la carta e tagliate a pezzi il caramello (per facilitare l'eliminazione della carta spennelatela con acqua).
Quando la mousse si è rassodata, tagliatela a fette e ponetela nei piattini.
Decorate con fragole a pezzetti, foglie di menta e un poco di marmellata e servite.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di panna, 100 g di zucchero, 100 g di albumi, 300 g di panna, 75 g di liquore alla fragola, fragole, 6 caramelle all'eucalipto, foglie di menta, marmellata di fragole Tagliate il cioccolato a pezzetti.
Versate in un pentolino 100 ml di panna e portatela ad ebollizione, unite il cioccolato a pezzi e mescolate a fuoco basso fino al completo scioglimento, quindi unite il liquore alla fragola.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla preparazione precedente con lenti movimenti verticali di una forchetta per non smontarli.
Montate la panna rimasta e incorporatela allo stesso modo degli albumi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestite uno stampo rettangolare con pellicola da cucina e versate il composto ottenuto, livellatelo bene e ponete in congelatore a rassodare.
Nel frattempo preparate il croccante: ponete le caramelle all'eucalipto su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° fino a quando si sciolgono.
Togliete dal forno e copritele con un altro foglio di carta da forno e schiacciatele con un matterello riducendole in uno strato fine.
Eliminate la carta e tagliate a pezzi il caramello (per facilitare l'eliminazione della carta spennelatela con acqua).
Quando la mousse si è rassodata, tagliatela a fette e ponetela nei piattini.
Decorate con fragole a pezzetti, foglie di menta e un poco di marmellata e servite.