Mousse di cioccolato bianco
Preparazione
Montate la panna in una ciotola, poi in un'altra sbattete gli albumi a neve ben ferma.
In una terza ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
Mescolatevi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e leggermente raffreddato, poi la gelatina sciolta in poca acqua e la panna.
Incorporatevi delicatamente gli albumi.
Versate il composto in uno stampo a cupola foderato di garza e mettete in freezer finché sia rassodato.
Preparate i fiori brinati.
Spennellate i fiori con l'albume quindi spolverizzateli con lo zucchero in modo che aderisca alla superficie dei petali.
Poneteli poi ad asciugare su una gratella.
Al momento di servire la mousse, sformatela su un piatto da portata, liberatela della garza e decoratela con i fiori brinati
In una terza ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
Mescolatevi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e leggermente raffreddato, poi la gelatina sciolta in poca acqua e la panna.
Incorporatevi delicatamente gli albumi.
Versate il composto in uno stampo a cupola foderato di garza e mettete in freezer finché sia rassodato.
Preparate i fiori brinati.
Spennellate i fiori con l'albume quindi spolverizzateli con lo zucchero in modo che aderisca alla superficie dei petali.
Poneteli poi ad asciugare su una gratella.
Al momento di servire la mousse, sformatela su un piatto da portata, liberatela della garza e decoratela con i fiori brinati
- Albume d'uovo (14)
- Albumi d'uovo (56)
- Cioccolato bianco fuso (1410)
- Colla di pesce (10)
- Ginestrine gialle (20)
- Panna da montare (876)
- Primule (2)
- Tuorli d'uovo (424)
- Violette (20)
- Zucchero (40)
- Zucchero (240)
778
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la mousse:
- 30 cl di panna da montare
- 4 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 12 cucchiaini di zucchero
- 250 g di cioccolato bianco fuso
- 2 fogli di colla di pesce
- Per i fiori brinati:
- 1 albume d'uovo
- Zucchero
- 4 primule
- 8 violette
- 3 ciuffi di ginestrine gialle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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