Mousse di cioccolato alla menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di cioccolato fondente tipo amaro, essenza di menta, 2 dl di panna fresca, 100 g di zucchero, 3 uova freschissime, 4 rametti di menta fresca, cacao in polvere per decorare, il succo di un limone, sale.
Fondete il cioccolato a pezzettini in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi in una ciotola grande con 50 g di zucchero, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso; quindi aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate con cura.
Riunite lo zucchero rimasto in un pentolino con il succo di limone, un dl di acqua e le foglie di tre rametti di menta lavate, lasciate sobbollire per dieci minuti, fino a ridurre il liquido della metà.
Filtrate, aggiungete eventualmente qualche goccia di essenza di menta, se amate i sapori decisi, incorporate lo sciroppo al composto di cioccolato, mescolate bene e fate raffreddare completamente.
Unite la panna montata ben fredda, mescolate delicatamente e aggiungete gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, incorporandoli con movimento delicato dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Distribuite la mousse ottenuta in quattro bicchieri o coppe e mettete in frigo per 2/3 ore.
Prima di servire decorate i dessert con il cacao in polvere, la menta rimasta e serviteli freddi.
Mousse di cioccolato alla menta

Licenza

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