Mousse di cioccolato all'arancia al microonde
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una tazza con 1 cucchiaio d'acqua e fatelo fondere nel forno a microonde per 4' a potenza bassa.
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e in una terza ciotola montate la panna.
Riunite i 3 composti in un recipiente capace e amalgamateli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno affinché non si smontino.
Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso.
Quando otterrete un composto omogeneo distribuitelo in 4 coppette, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Lavate bene l'arancia e, con un coltellino sottile, ricavate dalla buccia dei filetti lunghi e sottili.
Nel frattempo lavate anche le foglioline di menta e asciugatele con carta da cucina.
Decorate con le scorze d'arancia e le foglioline di menta.
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e in una terza ciotola montate la panna.
Riunite i 3 composti in un recipiente capace e amalgamateli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno affinché non si smontino.
Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso.
Quando otterrete un composto omogeneo distribuitelo in 4 coppette, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Lavate bene l'arancia e, con un coltellino sottile, ricavate dalla buccia dei filetti lunghi e sottili.
Nel frattempo lavate anche le foglioline di menta e asciugatele con carta da cucina.
Decorate con le scorze d'arancia e le foglioline di menta.
- Arancia non trattata (75)
- Cioccolato fondente (1692)
- Menta (10)
- Panna fresca (378)
- Uova (279)
- Zucchero (196)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 10 cl di panna fresca
- 1 arancia non trattata
- 1 mazzetto di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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