Mousse di cioccolato all'arancia al microonde

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Preparazione

Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una tazza con 1 cucchiaio d'acqua e fatelo fondere nel forno a microonde per 4' a potenza bassa.

Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e in una terza ciotola montate la panna.

Riunite i 3 composti in un recipiente capace e amalgamateli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno affinché non si smontino.

Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso.

Quando otterrete un composto omogeneo distribuitelo in 4 coppette, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Lavate bene l'arancia e, con un coltellino sottile, ricavate dalla buccia dei filetti lunghi e sottili.

Nel frattempo lavate anche le foglioline di menta e asciugatele con carta da cucina.

Decorate con le scorze d'arancia e le foglioline di menta.

Mousse di cioccolato all'arancia al microonde

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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